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Salade de mâche aux foies de volaille confits et pleurotes

Ingrédients : 1 poignée de mâche, 150 g de foies de poulet confits, 5 à 6 pleurotes, ail, persil, beurre, huile d'olive, vinaigre de cidre, sel.

Commencez par faire revenir les pleurotes quelques minutes dans une poêle avec une noix de beurre.

Ajoutez une càc d'ail et de persil émincés et prolongez la cuisson 1 minute.

Plongez le sachet de foies dans une casserole d'eau bouillante pour faire fondre la graisse qui les entoure et posez-les sur du papier absorbant.

Faites les réchauffer dans une poêle sans matière grasse et sans coloration. Déglacez avec une càs de vinaigre de cidre.

Déposez une poignée de mâche dans une assiette, arrosez d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel) et dressez dessus les foies et les pleurotes.

 

Verre_de_vin:  un vin rouge assez puissant du Sud-Ouest. Un côteaux varois rouge.