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Ojja (tunisienne) aux merguez

Ingrédients : 2 merguez, 2 tomates, 1 poivron vert, ail, 2 oeufs, cumin, coriandre moulue, ras el hanour, poivre du moulin, sel.

Pincez les merguez en leur centre pour les séparer en deux.

Déposez les merguez dans un sautoir sans matière grasse et faites les colorer en les retournant régulièrement.

Découpez le poivron en lanière et les tomates en quartiers.

Si les merguez n'on pas rendu assez de graisse ajoutez une càs d'huile d'olive et versez les lanières de poivron et quartiers de tomates.

Épicez généreusement de cumin, coriandre moulue, ras el hanout, ail émincé. Salez, poivrez.

Couvre et laissez mijoter 30 minutes. Mouillez avec un peu d'eau si nécessaire.

Cassez les oeufs dans le sautoir et faites-les cuire jusqu'à ce que les blancs soient saisis (environ 4 minutes).

Verre_de_vin : un vin rouge ou rosé de Tunisie ; un Côteaux d'Utique. Un Buzet rouge ou rosé.