IMG_8060

Filet de merlan laqué

Ingrédients : 1 filet de merlan (ou autre poisson), 5 càs de sauce soja, 1 càs de sucre.

Versez la sauce soja dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre.

Laissez refroidir.

Déposez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de la sauce soja.

Laissez mariner 30 minutes en l'arrosant de temps en temps.

Égouttez le filet et posez-le sur une plaque de four couverte de papier cuisson.

Versez la marinade dans une casserole et faites-la réduire de moitié.

Nappez-en le filet de merlan au pinceau.

Enfournez à 180° à mi-hauteur en mode "sol + gril" pendant 5 minutes.

Remontez la plaque plus près du gril et prolongez la cuisson 2 minutes.

Servez avec du riz, des nouilles chinoises ...

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ou rosé ; un Lirac