Filet de merlan laqué
Filet de merlan laqué
Ingrédients : 1 filet de merlan (ou autre poisson), 5 càs de sauce soja, 1 càs de sucre.
Versez la sauce soja dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant pour bien dissoudre le sucre.
Laissez refroidir.
Déposez le filet de poisson dans un plat creux et arrosez-le de la sauce soja.
Laissez mariner 30 minutes en l'arrosant de temps en temps.
Égouttez le filet et posez-le sur une plaque de four couverte de papier cuisson.
Versez la marinade dans une casserole et faites-la réduire de moitié.
Nappez-en le filet de merlan au pinceau.
Enfournez à 180° à mi-hauteur en mode "sol + gril" pendant 5 minutes.
Remontez la plaque plus près du gril et prolongez la cuisson 2 minutes.
Servez avec du riz, des nouilles chinoises ...
: un vin blanc sec ou rosé ; un Lirac