Gambas royales rouges à la plancha comme à La Réunion
Gambas royales rouges à la plancha comme à La Réunion
Ingrédients : 5 à 6 gambas royales rouges, 2 morceaux de mangue en boîte, huile d'olive, gingembre, ail, sel, poivre blanc au moulin, piment oiseau, coriandre.
Décortiquez les gambas sans enlever la tête ni le queue.
Déposez-les dans un plat creux et arrosez-les d'huile d'olive et parsemez-les de gingembre moulu, d'ail émincé, de piment oiseau, de poivre blanc au moulin, salez.
Laisez mariner 1 heure en retournant les gambas de temps en temps.
Déposez les gambas et les morceaux de mangue sur la plancha chauffée à 220°.
Laissez grillez 2 minutes et retournez pour encore 2 à 3 minutes.
Servez et parsemez de feuilles de coriandre émincée.
: ce plat mérite un grand vin blanc de Bourgogne ou rosé de Provence ; un Tavel, un Bandol, un Côteaux d'Aix.