750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
1 juillet 2018

Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup

IMG_8289

Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup

Ingrédients : 6 gambas rouges ou grosses crevettes, 1 échalote,8 cl de vin blanc, 3 càs de ketchup, 6 cl de Bourbon Whiskey ordinaire, 25g de beurre, 1 càc de paprika, huile d'olive.

Décortiquez les gambas et rangez-les dans un plat.

Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez de paprika.

Laissez mariner 30 minutes.

Faites revenir l'échalote émincée au beurre dans une poêle.

Avant coloration mouillez avec le vin blanc mélangez et faites réduire de moitié.

Ajoutez le ketchup, mélangez et faites épaissir à feu doux 10 minutes.

Ajoutez le Bourbon, mélangez.

Dressez les gambas sur la sauce.

Laissez cuire 5 minutes puis retournez-les.

Faites cuire à nouveau 5 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Chablis

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 984 607
Publicité