Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup
Gambas ou crevettes en sauce au Bourbon et ketchup
Ingrédients : 6 gambas rouges ou grosses crevettes, 1 échalote,8 cl de vin blanc, 3 càs de ketchup, 6 cl de Bourbon Whiskey ordinaire, 25g de beurre, 1 càc de paprika, huile d'olive.
Décortiquez les gambas et rangez-les dans un plat.
Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et parsemez de paprika.
Laissez mariner 30 minutes.
Faites revenir l'échalote émincée au beurre dans une poêle.
Avant coloration mouillez avec le vin blanc mélangez et faites réduire de moitié.
Ajoutez le ketchup, mélangez et faites épaissir à feu doux 10 minutes.
Ajoutez le Bourbon, mélangez.
Dressez les gambas sur la sauce.
Laissez cuire 5 minutes puis retournez-les.
Faites cuire à nouveau 5 minutes.
: un vin blanc sec ; un Chablis