Pomme de terre à la suédoise (Hasselback), andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette
Pomme de terre à la suédoise, andouillette au four, sauce crème Boursault®, ciboulette
Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 andouillette de Troyes (ou d'ailleur), 6 cl de crème fraîche fluide, 20 g de Boursault®, ciboulette, ail, huile d'olive, sel.
Coupez la pomme de terre en rondelles mais sans aller jusqu'au bout de sorte que la pomme de terre reste entière.
Posez-la dans un plat huilé, répartissez une pincée d'ail et de sel dessus en faisant pénétrer entre les rondelles.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez à 175° pendant 50 minutes.
Déposez l'andouillette dans un autre plat à four huilé.
30 minutes avant la fin de la cuisson de la pomme de terre enfournez l'andouillette.
Versez la crème dans une casserole, ajoutez le Boursault®, une càs de ciboulette émincée, salez et chauffez en mélangeant jusqu'à ce que le fromage soit fondu mais sans ébullition.
Servez la pomme de terre et l'andouillette nappées de sauce.
: un vin blanc sec léger de la même région que l'andouillette ; un Côteaux champenois, un Beaujolais, un Vouvray.