IMG_8136

Galettes burger et oeufs à cheval

Ingrédients : 300 g de boeuf haché, 3 oeufs, 3 galettes de sarrasin, 3 gros champignons de Paris, emmental râpé, beurre, sel.

Formez 3 steaks avec la viande hachée et posez-les sur la plancha chauffée à 200°.

Laissez cuire 3 minutes d'un côté, retournez-les, salez et poursuivez la cuisson 3 minutes. Réservez-les.

Faites cuire les oeufs dans une poêle avec une noisette de beurre et posez-les sur les steaks.

IMG_8132

Faites fondre une noix de beurre sur la plancha et posez-y une galette puis un steak avec l'oeuf, ajoutez quelques lamelles de champignon et un peu d'emmental.

IMG_8133

Repliez 4 bords pour formez un carré. Renouvelez l'opération 3 fois. Réservez les galette formées sur la plancha.

IMG_8134

 

IMG_8135

 

Laissez les galettes au chaud sur la plancha -couvercle fermée si vous en avez un- ou couvertes d'une feuille de papier alu pour faire fondre le fromage.

Verre_de_vin : un vin rouge léger ; un Saumur, un Saint Nicolas de Bourgueil.