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Tendron de veau aux carottes

Ingrédients : 500 g de tendron de veau, 2 carottes, 120 g de riz, 8 cl de crème fluide, graines de carvi, 1 feuilles de laurier, 1 ognon, 1 clou de girofle, poivre au moulin.

Déposez les morceaux de tendron dans un faitout et mouillez à effleurement. Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles, la feuille de laurier, l'ognon épluché piqué d'un clou de girofle, du gros sel et 3 tours de moulin à poivre. 

Portez à ébullition, couvrez et faites mijoter 1 heure.

Faites cuire les riz 16 minutes dans 2 fois son volume d'eau salée.

Versez la crème fluide dans une casserole avec une pincée de graines de carvi, réchauffez sans faire bouillir.

Servez la viande, les carottes et le riz nappé·es de crème.

 

Verre_de_vin :   un vin rouge ou blanc assez puissant de Bourgogne,