750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
19 avril 2018

Demi lapin au chicon (endive) à la bière

IMG_8167

Demi lapin au chicon (endive) à la bière

Ingrédients : 1 demi lapin, 1 chicon (endive), 1 ognon, 25 cl de bière, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, baies de genière, vin blanc, poivre au moulin, sel.

Coupez le demi lapin en 3 et colorez les morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Coupez l'endive en rondelles et émincez l'ognon, ajoutez-les dans la cocotte.

Remuez et après quelques minutes déglacez d'un trait de vin blanc.

Ajoutez les baies de genièvre, la feuille de laurier, le romarin,  poivrez au moulin, salez.

Mouillez avec la bière, couvrez et maintenez une petite ébullition pendant 3/4 d'heure.

IMG_8165

 

 

IMG_8171

112366,1300304506,2: un vin blanc sec et assez puissant ; un Nuit Saint Georges. Un vin rouge ou rosé ; un Bugey montagnieu

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 778
Publicité