19 avril 2018
Demi lapin au chicon (endive) à la bière
Demi lapin au chicon (endive) à la bière
Ingrédients : 1 demi lapin, 1 chicon (endive), 1 ognon, 25 cl de bière, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, baies de genière, vin blanc, poivre au moulin, sel.
Coupez le demi lapin en 3 et colorez les morceaux dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Coupez l'endive en rondelles et émincez l'ognon, ajoutez-les dans la cocotte.
Remuez et après quelques minutes déglacez d'un trait de vin blanc.
Ajoutez les baies de genièvre, la feuille de laurier, le romarin, poivrez au moulin, salez.
Mouillez avec la bière, couvrez et maintenez une petite ébullition pendant 3/4 d'heure.
: un vin blanc sec et assez puissant ; un Nuit Saint Georges. Un vin rouge ou rosé ; un Bugey montagnieu
Publicité
Commentaires