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Derniers commentaires
20 janvier 2015

Rognons d'agneau à la moutarde de Meaux

Rognons d'agneau à la moutarde de Meaux
Rognons d'agneau à la moutarde de Meaux Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 1 oignon, 1 càs de moutarde de Meaux Pommery®, 1 càs de crème fraîche, sel, 3 cl de vin blanc de Bourgogne. Coupez les rognons en deux et enlevez la partie blanche centrale. Rincez-les...
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3 août 2015

Pizza niçoise (pissaladière)

Pizza niçoise (pissaladière)
Pizza niçoise (pissaladière) Ingrédients : 1 boule de pâte à pain (~400g) ou une pâte à pizza, 1 kg d'oignons, 2 càs de pissalat (ou d'anchois et sardines écrasés au pilon), 10 filets d' anchois, 10 olives de Nice, huile d'olive, thym, origan. Émincez...
23 janvier 2015

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre à l'Actifry® et lentilles

Saucisses de Montbéliard et pommes de terre à l'Actifry® et lentilles
Saucisses de Montbéliard et pommes de terre à l'Actifry® et lentilles Ingrédients : 2 saucisses de Montbéliard, 2 à 3 pommes de terre, 1/2 dose d'huile (ou mieux de graisse de canard ou saindoux), 1 boite de lentilles, 1 feuille de laurier, poivre au...
6 août 2015

Rognons de porc au pissalat

Rognons de porc au pissalat
Rognons de porc au pissalat Ingrédients : 3 rognons de porc, confit d'ognons au pissalat, riz. Coupez les rognons en deux dans le sens de la longueur, enlevez la partie blanche. Faites les tremper dans une eau vinaigrée 30 minutes. Saisissez-les à feu...
1 septembre 2015

Quenelles de brochet saune Nantua

Quenelles de brochet saune Nantua
Quenelles de brochet sauce Nantua Ingrédients : 250 g de brochet, 200 g de farine, 50 g de beurre, 3 oeufs, 250 ml d'eau, 10cl de crème liquide. Pour la sauce : 20 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 càs de Cognac, 1 pincée de noix de muscade,...
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6 septembre 2015

Andouillette de l'Argoat : l'andouillette bretonne

Andouillette de l'Argoat : l'andouillette bretonne
Andouillette de l'Argoat : l'andouillette bretonne L'Andouillette à la ficelle de l'Argoat (Bretagne intérieure) est composée de chaudrins de porc marinés dans un mélange de Muscadet, moutarde et épices. Elle est "fait-main" à la ficelle et refourrée...
11 septembre 2015

Tartines au Saint Nectaire

Tartines au Saint Nectaire
Tartines au Saint Nectaire Ingrédients : 1 Saint Nectaire, 2 tranches de pain de campagne mi-seigle, 1 gousse d'ail, 1 tomate, persil. Frottez les tranche de pain avec la tomate coupée en deux, déposez dessus des fines tranches de Saint Nectaire. Ajoutez...
23 septembre 2015

Bourdelot ou douillon

Bourdelot ou douillon
Bourdelot ou douillon Ingrédients : 1 pomme à chair ferme genre Calville, 1 pâte feuilletée, sucre, beurre. Evidez la pomme avec un couteau vide-pomme. Posez la sur un carré de pâte feuilletée. Remplissez la de sucre et d'une noisette de beurre. (Vous...
26 septembre 2015

One pot ... blé aux gambas

One pot ... blé aux gambas
Sur le même principe que le "one pot pasta, le "one pot grana" : Blé aux gambas Ingrédients : 60 g de blé, 12 gambas ou grosses crevettes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poignée de raisins secs, 1 poignée de haricots verts surgelés. Etêtez et décortiquez...
5 octobre 2015

Blanquette de lieu

Blanquette de lieu
Blanquette de lieu Ingrédients : 400 g de filet de lieu noir, 2 carottes, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 200 g de champignons de Paris, 100 g de fruits de mer surgelés, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, crème fraîche,...
12 octobre 2015

Pintade aux raisins et Muscat de Rivesaltes

Pintade aux raisins et Muscat de Rivesaltes
Pintade aux raisins et Muscat de Rivesaltes Ingrédients : 1 pintade, 1 grappe de raisin (chasselat rosé), 250 g de champignons comestibles, 1 verre de Muscat de Rivesaltes, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, beurre. Déposez la pintade dans un plat...
2 mai 2015

Wok de canard et légumes croquants

Wok de canard et légumes croquants
Wok de canard et légumes croquants Ingrédients : 2 cuisses de canard confite, 1 brocoli, 1 carotte, 1 racine, de gingembre, 1 càs de sauce Soja, poivre de Sichuan. Selon son conditionnement, faites chauffer la boite ou le sachet plastique contenant les...
31 mars 2015

Omelette aux pommes de terre, boeuf haché et ciboulette

Omelette aux pommes de terre, boeuf haché et ciboulette
Omelette aux pommes de terre, boeuf haché et ciboulette Ingrédients : 6 oeufs, 4 pommes de terre, 200 g de boeuf haché, 1 oignon, ciboulette, sel. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Emincez l'oignon. Faites revenir à feu doux les cubes de...
7 novembre 2015

Pavé de saumon sauce beurre citronné à la plancha

Pavé de saumon sauce beurre citronné à la plancha
Pavé de saumon sauce beurre citronné à la plancha Ingrédients : 1 pavé de saumon de 35 mm d'épaisseur (découpé à la machine !), 20 g de beurre demi-sel, 1 citron, 1 càc de fécule de maïs, 10 cl de crème fraîche, poivre au moulin, sel. Faites mariner 30...
21 janvier 2015

Coquelet mariné sauce soja

Coquelet mariné sauce soja
Coquelet mariné sauce soja Ingrédients : 1 coquelet. Pour la marinade : 2 càs de sauce soja, le jus d'un citron vert, poivre du Népal, sel. Fendez le coquelet en deux et déposez les moitiés dans un plat. Arrosez de sauce soja et du jus d'un citron vert....
27 août 2015

Aspic de gambas aux petits pois

Aspic de gambas aux petits pois
Aspic de gambas aux petits pois Ingrédients : 4 gambas, 1 petite boite de petits pois extra fin, graines et feuilles de coriandre, 24g de préparation pour gelée au madère. Préparation de la gelée : versez le sachet de gelée dans 1/2 litre d'eau froide....
11 novembre 2015

Escalope de veau aux pleurotes

Escalope de veau aux pleurotes
Escalope de veau aux pleurotes Ingrédients : 1 escalope de veau, 200 g de pleurotes, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, Calvados, persil, poivre au molin, sel. Lavez à l'eau froide et détaillez les pleurotes si le pied est trop volumineux. Faites...
14 novembre 2015

Filet de perche du Nil au citron vert à la plancha

Filet de perche du Nil au citron vert à la plancha
Filet de perche du Nil au citron vert à la plancha Ingrédients : 1 filet de perche du Nil, 1 citron vert, poivre au moulin, sel, épinards, 1 oignon. Séchez le filet de poisson au papier absorbant et arrosez-le de jus de citron vert. Poivrez au moulin,...
23 octobre 2015

Jambon grillé à la plancha sauce forestière

Jambon grillé à la plancha sauce forestière
Jambon grillé à la plancha sauce forestière Ingrédients : 1 tranche épaisse de jambon de Vendée, 1 reste de soupe forestière. Incorporezez à la soupe (voir Soupe forestière champignons, chataîgnes ) une càs de fécule de maïs à froid et faites-la réduire...
12 juillet 2015

Cailles aux petits pois lardons

Cailles aux petits pois lardons
Cailles aux petits pois lardons Ingrédients : 2 cailles, 2 tranches de poitrine fumée, 1 petite boite de petits pois, 8 cl de vin blanc, 8 cl de bouillon de volaille, sel, poivre au moulin, Calvados. Coupez la tête des cailles, enlevez l'oesophage, vérifiez...
26 juin 2015

Darne de saumon au sirop d'érable

Darne de saumon au sirop d'érable
Darne de saumon au sirop d'érable Ingrédients : 1 darne de saumon, 2 càs de sirop d'érable, 1 càs de vinaigre balsamique, graines de coriandre. Déposez la darne de saumon dans une assiette creuse. Arrosez de sirop d'érable et parsemez de graines de coriandre....
16 décembre 2015

Hamburger à la citrouille

Hamburger à la citrouille
Hamburger à la citrouille Ingrédients : 100 g de steak haché, 1 morceau de citrouille, 1 oignon, 1 tranche de Chedar, sirop d'érable, sauce "burger", sel. Découpez à l'emporte pièce une rondelle de citrouille de 10 cm de diamètre et 2 cm d'épaisseur....
19 décembre 2015

Soupe de citrouille à la poitrine fumée

Soupe de citrouille à la poitrine fumée
Soupe de citrouille à la poitrine fumée Ingrédients : 750 g de citrouille, 500 g de pommes de terre, 2 gros oignons, 50 g de beurre, 2 tranches de poitrine fumée, sel, poivre au moulin. Émincez les oignons et faites-les blondir au beurre dans un faitout....
8 décembre 2015

Garbure à l'oignon et poitrine fumée

Garbure à l'oignon et poitrine fumée
Garbure à l'oignon et poitrine fumée Ingrédients : 250 à 300 g d'oignons jaune, 1 càs de farine, 2 tranches de poitrine fumée, 1 l. de bouillon de volaille, pain, emmental râpé, sel. Épluchez et émincez finement les oignons. Mettez-les à colorer dans...
2 juillet 2015

Coquelets Tex-Mex

Coquelets Tex-Mex
Coquelets Tex-Mex Ingrédients : 2 coquelets, 2 càs de paprika, 1 càc de piment de Cayenne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel. Fendez les coquelets en deux et massez-les à l'huile d'olive. Mélangez dans un mortier le paprika, le piment de Cayenne, une...
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