8 décembre 2015
Garbure à l'oignon et poitrine fumée
Garbure à l'oignon et poitrine fumée
Ingrédients : 250 à 300 g d'oignons jaune, 1 càs de farine, 2 tranches de poitrine fumée, 1 l. de bouillon de volaille, pain, emmental râpé, sel.
Épluchez et émincez finement les oignons.
Mettez-les à colorer dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Saupoudrez de farine, mélangez et laissez encore colorer sans brûler.
Mouillez avec une louche de bouillon et laissez réduire.
Ajoutez le reste de bouillon, salez et faites mijoter 15 à 20 minutes.
Faites griller des rondelles ou tranches de pain et les tranches de poitrine fumée
Servez la soupe à l'oignon dans des assiettes creuses, posez dessus du pain grillé et la poitrine coupée en morceaux, de l'emmental râpé et faites gratiner sous le grill.
Publicité
Commentaires