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Blanquette de lieu

Ingrédients : 400 g de filet de lieu noir, 2 carottes, 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, 200 g de champignons de Paris, 100 g de fruits de mer surgelés, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, poivre au moulin, sel, crème fraîche, 1 jaune d'oeuf.

Faites bouillir un grand volume d'eau salée avec les carottes, le blanc de poireau, les pommes de terre, la feuille de laurier, la gousse d'ail écrasée, du poivre au moulin.

Au début de l'ébullition compter 20 minutes de bouillonnement.

Pochez le filet de lieu coupé en morceaux de 100 g dans le bouillon de légumes pendant 10 minutes.

Faites revenir les champignons avec les fruits de mer.

Mélangez la crème et le jaune d'oeuf et chauffez à la limite de l'ébullition.

Servez les morceaux de poisson, les légumes et les champignons et nappez de crème.

112366,1300304506,2: un vin blanc puissant ; un Côtes du Rhône villages.

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