Inspirée d'un plat traditionnel brésilien, la Moqueca de Bahia :

IMG_6833

Morue sauce tomate, coco

Ingrédients : 1 filet de morue, 1 petite boite de tomates pelées, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 10 cl de lait de coco, piment de Cayenne, coriandre. 1 citron vert.

La veille : dessalez le filet de morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau pendant au minimum 24 h.

Égouttez la morue, séchez-la et arrosez-la du jus d'un citron vert. Laissez reposer 1/2 heure.

Faites dorer l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez la boite de tomates et émincez-les avec une spatule en bois dans le sautoir et la gousse d'ail écrasée

Epicez d'une pointe de piment de Cayenne et de coriandre, arrosez du lait de coco, salez.

Couvrez et laissez réduire à feu doux 15 minutes.

Faites dorer le filet de morue à feu vif à l'huile d'olive.

Déposez le poisson dans la sauce et prolongez la cuisson 5 minutes.

IMG_6830

Servez avec un riz blanc cuit à la créole.

112366,1300304506,2: un vin rosé léger ; un Pays d'Oc ou de Méditerranée