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Filet mignon de porc fumé à l'estragon sur lit de choucroute

Ingrédients : 1 filet mignon de porc, 400 g de choucroute cuite, 4 tranches de poitrines de porc fumées, 4 pommes de terre, baies de genièvre, graine de coriandre, grains de poivre, 6 cl de vin blanc d'Alsace, 1 càs de graisse de canard.

J'ai fumé le filet mignon à l'estragon et un peu de laurier pendant 3 heures (voir Fabrication d'un fumoir à chaud).

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Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 20 minutes.

Faites fondre la graisse de canard dans un faitout et rissolez-y les tranches de poitrine coupées en lardons.

Ajoutez la choucroute, les baies de genièvre, les graines de coriandre, les grains de poivre et mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Répartissez le filet mignon coupé en rondelles sur la choucroute, ajoutez les pommes de terre, couvrez et prolongez le mijotage une dizaine de minutes.

112366,1300304506,2: le même vin d'Alsace que pour la cuisson.

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