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Escargots du jardin à la bourguignonne

Ingrédients : 24 escargots, 200 g de beurre, 15 g de persil haché, sel.

Les escargots ramassés dans la nature sont préparés en suivant la procédure décrite dans "Cuisiner les escargots du jardin".

Plongez les escargots 3 minutes dans une eau bouillante, rincez-les à l'eau froide et décortiquez-les.

Rincez-les et mettez-les dans une casserole d'eau froide avec un bouillon "cub" de légumes. Comptez 1 heure de cuisson à petits bouillons à partir de l'ébullition.

Égouttez les escargots. 

Mélangez intimement le beurre, le persil et un peu de sel. Mettez au fond des coquilles une noisette de beurre d'escargots, puis un escargot et fermez avec du beurre d'escargots en tassant fortement.

Rangez les escargots dans des assiettes à alvéoles ou dans un plat sur un lit de gros sel.

Passez au four 8 minutes à 220°.

112366,1300304506,2: un vin blanc de Bourgogne, un Saint Véran, Sancerre, Chablis

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