Curry (ou colombo) de sot-l'y-laisse
Curry (ou colombo) de sot-l'y-laisse
Ingrédients : 6 sot-l'y-laisse de dinde, 1 poivron, 1 oignon, 2 càs de curry, 1 l de bouillon de volaille.
Pour la marinade : 3 càs de vinaigre, le jus d '1 citron vert, 1 oignon émincé, 1 pointe de cardamome, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 4 gousses d'ail écrasées, graines de coriandre, sel, poivre au moulin.
Faites mariner les sot-l'y-laisse au minimum pendant 6 heures.
Égouttez la viande et faites-la revenir avec le poivron coupé en lamelles dans une cocotte avec un fond d' huile d' olive. Remuez pour bien la colorer. Ajoutez le contenu de la marinade et 2 cuillères à soupe de curry et attendez l' ébullition. Mouillez alors avec le bouillon de volaille.
Épluchez la pomme de terre, coupez-la en deux et mettez-la dans la cocotte.
Laissez mijoter 30 minutes.
Servez avec un riz basmati cuit à l'indienne.
: un vin rouge du Sud-Ouest, Côtes de Bergerac, Côtes de Duras ou un Rosé de Provence.