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Morue à la courgette (Bacalhau espiritual)

Ingrédients : 400 g de morue, 1 morceau de courgette de 200 g, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 200 ml de sauce béchamel, chapelure gros grain, chapelure fine, emmental râpé, poivre au moulin, sel.

La veille : faites dessaler la morue dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau.

Faites revenir l'oignon émincé dans une sauteuse à l'huile d'olive, ajoutez la courgette râpée à gros trous et non épluchée, une gousse d'ail écrasée, poivrez et salez.

Plongez 5 minutes les morceaux de morue dans de l'eau bouillante avec une feuille de laurier et une gousse d'ail écrasée.

Égouttez et effeuillez la morue et mélangez-la dans la sauteuse. Mouillez avec 12.5 cl d'eau de cuisson de la morue et saupoudrez de chapelure gros grains (biscotte ou pain rassi). Incorporez la sauce béchamel et laissez cuire 5 minutes.

Transvasez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin, couvrez d'emmental râpé et chapelure fine et enfournez à 200° jusqu'à coloration.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc ou rosé du Portugal.

 

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