19 mai 2022
Linguine et coppa sauce à l'ail confit
Linguine et coppa sauce à l'ail confit
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano
- 80 g. de coppa
- 30 g. d'ail émincé surgelé
- 1 grosse càs de parmigiano reggiano (parmesan râpé fin)
- huile d'olive
Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à 100°.
Ajoutez l'ail décongelé et laissez confire à feu très doux 30 minutes.
Plongez les pâtes 10 minutes dans 1 litre d'eau frémissante salée.
Egouttez-les en réservant 2 càs d'eau de cuisson.
Hachez grossièrement au couteau les tranches de coppa et saisissez-les rapidement dans une poêle.
Ajoutez l'eau de cuisson réservée à l'ail confit, mélangez et incorporez les linguine et la coppa.
Déposez dans une assiette et parsemez de parmesan râpé.
: un vin rouge italien ; un Chianti. Un vin corse rosé Figari.
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