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Linguine et coppa sauce à l'ail confit

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano
  • 80 g. de coppa
  • 30 g. d'ail émincé surgelé
  • 1 grosse càs de parmigiano reggiano (parmesan râpé fin)
  • huile d'olive

Chauffez un fond d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à 100°.

Ajoutez l'ail décongelé et laissez confire à feu très doux 30 minutes.

Plongez les pâtes 10 minutes dans 1 litre d'eau frémissante salée.

Egouttez-les en réservant 2 càs d'eau de cuisson.

Hachez grossièrement au couteau les tranches de coppa et saisissez-les rapidement dans une poêle.

Ajoutez l'eau de cuisson réservée à l'ail confit, mélangez et incorporez les linguine et la coppa.

Déposez dans une assiette et parsemez de parmesan râpé.

Verre_de_vin  : un vin rouge italien ; un Chianti. Un vin corse rosé Figari.