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Derniers commentaires
11 octobre 2016

Tartines aux restes de raclette

Tartines aux restes de raclette
Tartines aux restes de raclette Ingrédients : 4 tranches de jambon cru, 1 pomme de terre cuite, fromage à raclette, cornichons, baguette tradition. Coupez un morceau de baguette tradition de la longueur des tranches de jambon. Coupez la pomme de terre...
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18 septembre 2016

Andouillette marinée au yaourt à la grecque à la plancha

Andouillette marinée au yaourt à la grecque à la plancha
Andouillette marinée au yaourt à la grecque à la plancha Ingrédients : 1 andouillette de Troye, 1 yaourt à la grecque, 1 càc d'épices tandoori, 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, sel. Mélangez dans un saladier le yaourt, les épices tandoori, la gousse d'ail...
21 août 2020

Echine de porc aux câpres

Echine de porc aux câpres
Echine de porc aux câpres Ingrédients: 1 échine de porc, 2 càc de câpres au vinaigre, 1 càs de crème liquide, quelques feuilles de persil, huile d'olive, beurre, sel. Faites fondre une noix de beurre dans une petite flaque d'huile d'olive. Quand l'ensemble...
3 décembre 2020

Spaghetti à la daube de bœuf hachée

Spaghetti à la daube de bœuf hachée
Pour finir un reste de Daube de bœuf aux carottes : Spaghetti à la daube de œuf hachée Ingrédients :60 g de spaghetti (Barrilla N°5), 150 g de reste de Daube de bœuf aux carottes, emmental râpé. Commencez par hacher le reste de daube avec les carottes...
13 décembre 2020

Cuisses de grenouilles à la plancha marinées miel soja

Cuisses de grenouilles à la plancha marinées miel soja
Cuisses de grenouilles à la plancha marinées miel soja Ingrédients : 200 g de cuisses de grenouilles (5 à 6), 1 càs de miel liquide, 1 càs de sauce soja, 1 càs de vin blanc, 1 càs de gingembre moulu, 1 càc de graines de coriandre moulues, quelques feuilles...
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2 novembre 2020

Hampe de bœuf aux ognons

Hampe de bœuf aux ognons
Hampe de bœuf aux ognons Ingrédients : 1 morceau de hampe de bœuf de 150 g., 1 ognon, 1 càs de sauce soja, nouilles chinoise, huile d'olive. Coupez la hampe en lanières. Mettez-les dans un plat et arrosez de sauce soja. Laissez mariner 30 minutes. Faites...
18 décembre 2020

Langue de porc en gelée

Langue de porc en gelée
Langue de porc en gelée Ingrédients : 1 langue de porc, 1 ognon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel, 1 sachet de gelée au Madère, feuilles de persil, 1 pomme de terre beurre. Plongez la langue dans l'eau froide, avec l'ognon émincé, la feuille...
30 novembre 2020

Daube de bœuf aux carottes

Daube de bœuf aux carottes
Daube de bœuf aux carottes Ingrédients : 1 kg de viande à bourguignon parures, pointe de culotte, tranche), 3 carottes (500 g), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge (Merlot), 1 càs de farine, gros sel, poivre au moulin,...
17 décembre 2020

Langue de porc aux haricots blancs gratinée

Langue de porc aux haricots blancs gratinée
Langue de porc aux haricots blancs gratinée Ingrédients : 1 langue de porc, 1 petite boîte de haricots blancs, 1 ognon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel, emmental râpé. Plongez la langue dans l'eau froide, avec l'ognon émincé, la feuille de...
12 mars 2021

Spaghetti au filet de bar (loup) crème, curry et basilic

Spaghetti au filet de bar (loup) crème, curry et basilic
Spaghetti au filet de bar (loup) crème, curry et basilic Ingrédients : 60 g de spaghetti, 1 filet de bar cuit (voir Bar à l'ail des ours à la plancha ), 6 cl de crème entière liquide, 1 càc de curry, quelques feuilles de basilic. Plongez les spaghetti...
28 janvier 2021

Foie d'agneau ou de veau à la vénitienne

Foie d'agneau ou de veau à la vénitienne
Foie d'agneau ou de veau à la vénitienne Ingrédients : 1 tranche de foie d'agneau ou de veau (160 g.), 1 ognon, sel, poivre au moulin, persil, huile d'olive, beurre, 6 cl de vin blanc. Emincez l'ognon et escalopez le foie en tranches fines. Faites fondre...
31 janvier 2021

Maquereau au four et gratin de chou-fleur

Maquereau au four et gratin de chou-fleur
Maquereau au four et gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 maquereau, 1 feuille de laurier, vin blanc, huile d'olive. 1 chou-fleur, crème fraîche, emmental râpé, sel, bicarbonate de soude. Détaillez les fleurettes du chou-fleur. Plongez-les 10 minutes...
21 février 2021

Kipper à la plancha et pomme de terre à l'eau

Kipper à la plancha et pomme de terre à l'eau
Un kipper est un mode de préparation et conservation du poisson ((généralement un grand hareng ou un saumon ) qui, entier, a été fendu en deux de la tête à la queue, évidé, aplati, débarrassé de ses arêtes, salé et à peine fumé. Kipper à la plancha et...
19 juin 2021

Moules à la feta et à l'ouzo (pastis)

Moules à la feta et à l'ouzo (pastis)
Moules à la feta et à l'ouzo (pastis) Ingrédients : 600 g de moules de bouchot, 50 g de feta, 1 trait d'ouzo ou de pastis. Nettoyez les moules sous l'eau froide en enlevant le byssus. Egouttez-les. Coupez la feta en dés. Chauffez un faitout à feu vif...
20 juin 2021

Riz à la grecque sauce à la feta et aux moules

Riz à la grecque sauce à la feta et aux moules
Riz à la grecque sauce à la feta et aux moules Ingrédients : 60 g de riz, une cinquantaine moules cuites selon cette recette " Moules à la feta et à l'ouzo ", 50 g. de feta, 1 tomate pelée, 1 ognon rouge, 1 piment doux, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive...
27 mai 2021

Queue de langouste sauce américaine

Queue de langouste sauce américaine
Queue de langouste sauce américaine Ingrédients : 1 queue de langouste surgelée. Pour la sauce : 4 belles tomates, 1 échalote, 1 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc, 3 cl de Cognac, 1 càs de farine, 1 pincée de piment de Cayenne, laurier, thym, persil,...
29 mai 2021

Maquereau en papillote sauce crème, moutarde, ciboulette

Maquereau en papillote sauce crème, moutarde, ciboulette
Maquereau en papillote sauce crème, moutarde, ciboulette Ingrédients : 1 maquereau, 6 cl de crème entière fluide, 1 càc de moutarde L'Originale de Maille, 1 càs de ciboulette émincée, huile d'olive, sel. Si ça n'a pas été fait par le poissonnier videz...
23 septembre 2021

Sardines marinées sauce mojo de ago à la plancha

Sardines marinées sauce mojo de ago à la plancha
Sardines marinées sauce mojo de ago à la plancha Ingrédients : 3 belles sardines, sauce mojo de ago (voir "Nage de crevettes sauce mojo de ago" ), 1 petite boîte de maïs, 1 noix de beurre. Videz les sardines, rincez-les sous l'eau froide et essuyez-les....
30 janvier 2014

Osso buco aux pommes et à la moutarde

Osso buco aux pommes et à la moutarde
Osso buco aux pommes et à la moutarde Ingrédients : 600 g de tronçons de jarret de veau (ou de dinde), 1 oignon, 2 grosses pommes acides, 1 càs de moutarde, 5 cl de vin blanc, 5 cl de crème fraîche, 25 cl de bouillon au fond de veau, 1 feuille de laurier,...
15 décembre 2013

Jarret de porc en pot au feu

Jarret de porc en pot au feu
Jarret de porc en pot au feu Ingrédients : 1 jarret de porc 1/2 sel, 2 carottes, 1 poireau, 2 pommes de terre (rattes), 1 oignon, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, poivre au moulin. Rincez abondamment le jarret à l'eau froide. Plongez-le dans un...
14 octobre 2014

Boeuf piquant et courgette

Boeuf piquant et courgette
Boeuf piquant et courgette Ingrédients : 200 g de boeuf à beefsteack, 2 càs de sauce soja, 6 cl de Martini dry, 1 cas de gingembre moulu, 1 càc de poivre de Sichuan, 1 oignon, 1 tronçon de courgette. Coupez la viande en fines lamelles . Versez la sauce...
22 juin 2014

Darnes de saumon marinées fleurs de thym et citron vert à la plancha

Darnes de saumon marinées fleurs de thym et citron vert à la plancha
Darnes de saumon marinées fleurs de thym et citron vert à la plancha Ingrédients : 2 darnes de saumon, 1 poignée de fleurs de thym, 1 citron vert, huile d'olive, poivre au moulin, sel. Déposez les darne de saumon dans un plat creux, arrosez-les d'huile...
28 décembre 2014

Blanquette de gambas

Blanquette de gambas
Blanquette de gambas Ingrédients : 400 g de gambas (ou grosses crevettes), 1 carotte, 1 blanc de poireau, 1 échalote, 1 douzaine de petits champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 1 jaune d'oeuf, 2 càs de crème fraîche, poivre au moulin, sel, vin blanc,...
27 janvier 2015

Paupiettes de veau Marengo

Paupiettes de veau Marengo
Pour être vraiment "Marengo" il faidrait ajouter 1 oeuf frit et des écrevisses (voir Poulet Marengo): Paupiettes de veau Marengo Ingrédients : 2 paupiettes de veau, 4- 5 petits oignons, quelques champignons de Paris, 1 càs de concentré de tomate, 6 cl...
18 janvier 2015

Boeuf Lôc Lac

Boeuf Lôc Lac
Un grand classique de la gastronomie khmère ; Cambodge, Viétnam, Thaïlande : Boeuf Lôc Lac Ingrédients : 200 g de faux-filet de boeuf, 1 oignon. Pour la marinade : 1 càs da sauce Nuoc Mâm, 1 càs de sauce soja, 1 càs d'huile neutre, 1 càs de paprika, 2...
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