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Daube de bœuf aux carottes

Ingrédients : 1 kg de viande à bourguignon parures, pointe de culotte, tranche), 3 carottes (500 g), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge (Merlot), 1 càs de farine, gros sel, poivre au moulin, huile d'olive.

Coupez la viande en cubes de 3 cm.

Emincez l'ognon, écrasez la gousse d'ail.

Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de viande.

Selez, poivrez au moulin, farinez et laissez crouter.

Ajoutez l'ognon, l'ail et la feuille de laurier.

Mouillez avec le vin rouge, couvrez et laissez mijoter 2 heures.

Après une heure de cuisson ajoutez les carottes coupées en rondelles.

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Préparée la vielle et réchauffée cette daube sera encore meilleure.

 

Verre_de_vin :  le même vin rouge que pour la cuisson ; un Merlot