Daube de bœuf aux carottes
Daube de bœuf aux carottes
Ingrédients : 1 kg de viande à bourguignon parures, pointe de culotte, tranche), 3 carottes (500 g), 1 ognon, 1 feuille de laurier, 1 gousses d'ail, 1 bouteille de vin rouge (Merlot), 1 càs de farine, gros sel, poivre au moulin, huile d'olive.
Coupez la viande en cubes de 3 cm.
Emincez l'ognon, écrasez la gousse d'ail.
Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une cocotte et saisissez-y les morceaux de viande.
Selez, poivrez au moulin, farinez et laissez crouter.
Ajoutez l'ognon, l'ail et la feuille de laurier.
Mouillez avec le vin rouge, couvrez et laissez mijoter 2 heures.
Après une heure de cuisson ajoutez les carottes coupées en rondelles.
Préparée la vielle et réchauffée cette daube sera encore meilleure.
: le même vin rouge que pour la cuisson ; un Merlot