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Langue de porc en gelée

Ingrédients : 1 langue de porc, 1 ognon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel, 1 sachet de gelée au Madère, feuilles de persil, 1 pomme de terre beurre.

Plongez la langue dans l'eau froide, avec l'ognon émincé, la feuille de laurier, du sel et du poivre au moulin.

Portez à ébullition et laissez mijoter 2 heures.

Egouttez la langue et enlevez la peau.

Versez le sachet de gelée dans une casserole avec 50 cl d'eau.

Mélangez et portez a ébullition. Stopez au premier bouillon et laissez refroidir 15 minutes.

Déposez 2 feuilles de persil et la langue dans un récipient adapté à la taille de la langue (le mien était trop grand).

Versez la gelée dans le récipient et mettez au frais au moins 3 heures.

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Faites cuire la pomme de terre 30 minutes dans une casserole d'eau salée.

Séchez-la, épluchez-la, coupez-la en deux et déposez dessus deux lamelles de beurre.

Ajoutez des morceaux de langue et de la gelée.

Verre_de_vin :  un vin rouge ; un Fitou. Un vin rosé ; un Côtes de Provence.