31 janvier 2021
Maquereau au four et gratin de chou-fleur
Maquereau au four et gratin de chou-fleur
Ingrédients : 1 maquereau, 1 feuille de laurier, vin blanc, huile d'olive. 1 chou-fleur, crème fraîche, emmental râpé, sel, bicarbonate de soude.
Détaillez les fleurettes du chou-fleur.
Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante additionnée d'une càc de bicarbonate de soude.
Egouttez-les et déposez-les dans un plat à gratin.
Arrosez de crème fraîche liquide, salez et parsemez d'emmental râpé.
Déposez le maquereau vidé et essuyé dans un plat à four.
Mettez-lui une feuille de laurier dans le ventre.
Arrosez-le de vin blanc.
Enfournez les deux plats 20 minutes à 180°.
: le même vin blanc que pour la cuisson ; un vin blanc du Val de Loire.
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