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Derniers commentaires
13 février 2023

Piccata de veau au citron

Piccata de veau au citron
Piccata de veau au citron Ingrédients pour 1 personne : 1 escalope de veau 140 g. 1 ognon 1 càs d'ail émincé surgelé 2 càc de câpres 1 citron 20 g. de beurre 6 cl de vin blanc farines poivre noir au moulin sel Coupez l'escalope en deux. Farinez les morceaux...
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1 novembre 2022

Côte de veau en cocotte et sa garniture petits pois & jeunes carottes

Côte de veau en cocotte et sa garniture petits pois & jeunes carottes
Côte de veau en cocotte et sa garniture petits pois & jeunes carottes Ingrédients pour 1 personne : 1 côte de veau normand *** (180 g.) 20 g. de beurre 10 cl. de vin blanc sec poivre noir au moulin sel 1 petite boîte (200 g.) de petits pois & jeunes carottes...
23 février 2023

Gratin de macaroni aux tripes à la mode de Caen et parmesan

Gratin de macaroni aux tripes à la mode de Caen et parmesan
La rencon(tre de mes racines ; normande du côté de mon père et italienne du côté de ma mère ! Gratin de macaroni aux tripes à la mode de Caen et parmesan Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de macaroni 250 g. de tripes à la mode de Caen 2 càs de parmesan...
5 mars 2023

Wok de gambas à la sichuanaise

Wok de gambas à la sichuanaise
Wok de gambas à la sichuanaise Ingrédients pour 1 personne : 6 à 7 gambas royales cuites surgelées 2 +2 càs d'huile de colza 1 càs de sauce soja sucrée 1 càs d'ail émincé surgelé 1 càc de gingembre 1 càc de poivre du Sichuan 1 càs de piment moulu 1 càs...
12 mars 2023

Nouilles chinoises aux gambas sauce crémeuse au curry

Nouilles chinoises aux gambas sauce crémeuse au curry
Nouilles chinoises aux gambas sauce crémeuse au curry Ingrédients pour 1 personne : 40 g. de nouilles chinoises saveur curry 6/7 gambas rouges cuites 10 cl de crème entière fluide 1 càc de sauce curry ou de curry en poudre huile de colza Décortiquez les...
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20 mars 2023

Saint Patrick : coquelet à la Guinness®

Saint Patrick : coquelet à la Guinness®
Saint Patrick : coquelet à la Guinness® Ingrédients pour 2 personnes : 1 coquelet 50 cl. de Guinness® 1 carotte 4 petits champignons Quelques baies de genièvre poivre noir au moulin sel huile de colza La veille : coupez le coquelet en deux dans la longueur,...
21 mars 2023

Gratin de macaroni aux restes de coquelet à la Guinness®

Gratin de macaroni aux restes de coquelet à la Guinness®
Gratin de macaroni aux restes de coquelet à la Guinness® Ingrédients pour 2 personnes : 120 g. de macaroni restes de " Coquelet à la Guinness® " : les blancs et la carcasse emmental râpé 6 cl de crème en tiède fluide huile de colza Commencez par cuire...
16 janvier 2023

Lumaconi farcis à la truite

Lumaconi farcis à la truite
Un reste de truite d'une précédente recette : Truite à la plancha sauce Chaource et Chablis Lumaconi farcis à la truite Ingrédients pour 1 personne : 8 lumaconi (60 g.) 1 filet de truite cuit ( Truite à la plancha sauce Chaource et Chablis ) 10 cl de...
29 mars 2023

Gratin de coquillettes au bacon et Tomme de Savoie

Gratin de coquillettes au bacon et Tomme de Savoie
Gratin de coquillettes au bacon et Tomme de Savoie Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de coquillettes 1 dizaine de tranches de bacon (80 g.) 3 tranches de Tomme de Savoie IGP 6 cl. de crème entière fluide poivre noir au moulin huile de colza Commencez...
29 janvier 2023

Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de corianddre

Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de corianddre
Gambas à la plancha au beurre d'ail, de citronnelle et de coriandre Ingrédients pour 1 personne : 10 à 12 gambas surgelées 50 g. de beurre 1 càs d'ail émincé surgelé 1 càs de citronnelle émincé 1 càs de feuilles de coriandre émincées huile de colza 1...
6 mai 2023

Faux-filet aux ognons à la plancha

Faux-filet aux ognons à la plancha
Faux-filet aux ognons à la plancha Ingrédients pour 2 personnes ! 350 g. de faux-filet de bœuf 2 ognons 1 càs d'huile de colza 1 càs de sauce pour nems (ou sauce soja) 1 càc de gingembre moulu poivre noir au moulin A l'avance ; coupez le faux-filet en...
6 mars 2006

Epaule de mouton à la marocaine

Epaule de mouton à la marocaine
L'épaule de mouton était en promo chez Edouard L. mais comme je n'ai pas -encore- reçu de recette du Maroc de Touria, j'ai improvisé cette recette "à la marocaine" . Epaule de mouton « à la Marocaine » Ingrédients : 1 épaule de mouton (1,4 kg pour 5 personnes),...
6 octobre 2009

Bourdin aux pommes (recette de Normandie)

Bourdin aux pommes (recette de Normandie)
Ma grand'mère faisait des Bourdins : une tarte aux pommes "grossière", mais excellente. Je crois qu'il y a toujours du côté de Trun -61160- la foire aux bourdins: Bourdin aux pommes Ingrédients : 1 pâte brisée (pour ceux qui veulent faire la pâte voir...
14 janvier 2010

Oeufs cassés sur gratin de chou-fleur

Oeufs cassés sur gratin de chou-fleur
Oeufs cassés sur gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 chou fleur, 100g de fromage râpé, 20cl de crème, sel poivre, 2 oeufs. Détaillez le chou-fleur en petits bouquets et plongez-les 2 mn dans l'eau bouillante. Egouttez les. Recommencez l'opération dans...
21 janvier 2010

Oeufs cassés sur pommes de terre sarladaises

Oeufs cassés sur pommes de terre sarladaises
Oeufs cassés sur pommes de terres sarladaises Ingrédients par personne : 200 g de pommes de terre (Ratte, Roseval, Nicola) ou à la saison des pommes de terre nouvelles, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de graisse d'oie (ou de canard), 1 gousse d'ail, 1 branche...
29 janvier 2010

Galettes de sarrasin

Galettes de sarrasin
Ce week-end on fait des galettes Galettes de sarrasin complètes Ingrédients : pour la pâte à 10 galettes : 250 g de farine de sarrassin, 1 oeuf, 1 càs d'huile d'olive, 50 cl d'eau. Pour la garniture : 1 tranche de jambon, 1 oeuf, fromage râpé, beurre...
7 mars 2010

Ragoût de coeurs de canard au vin de Cahors

Ragoût de coeurs de canard au vin de Cahors
Ragoût de coeurs de canard au vin de Cahors Ingrédients pour 2 personnes : 400g de coeurs de canard, 2 carottes, 1 oignon rouge, 1 verre de Cahors, 50cl de bouillon de volailles persil, sel poivre, clou de girofle,1 càs de graisse de canard Fendez les...
7 juin 2010

Rognons d’agneau sur lit de Couscous Parfumé aux Epices du Monde

Rognons d’agneau sur lit de Couscous Parfumé aux Epices du Monde
Rognons d’agneau sur lit de Couscous Parfumé aux Epices du Monde Ingrédients : 250 g de Couscous Parfumé aux épices du Monde Tipiak, 6 rognons d’agneau, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 noix de beurre, sel, poivre au moulin. Fendez les rognons en...
16 juillet 2010

Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis)

Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis)
Gelée de groseilles rouges, blanches et noires (cassis) . j'aurais pu la baptiser "Gelée du Yemen" Ingrédients : 1,5 kg de mélange de groseilles rouges, blanches et noires (le cassissier est botaniquement un groseillier noir). 1 kg de sucre, 20 cl d'eau....
4 août 2010

Jarret de porc braisé aux baies de genièvre sur lit de choucroute

Jarret de porc braisé aux baies de genièvre sur lit de choucroute
Jarret de porc braisé aux baies de genièvre sur lit de choucroute Ingrédients : 1 jarret de porc, de la choucroute cuite, des baie de genièvre, de la moutarde, 20 cl de vin blanc. Incisez la couenne du jarret en le quadrillant afin d'obtenir une dizaine...
1 mars 2006

Filets de hareng et chou rouge en salade

Filets de hareng et chou rouge en salade
Filets de hareng et chou rouge en salade Ingrédiens : 1 sachet de chou rouge râpé (Florette), 200 g de filet de hareng fumé, 250 g de pommes de terre nouvelles, 1 oignon, huile d’olive, moutarde à l’ancienne, aneth, poivre en moulin. Préparation : Faire...
25 septembre 2010

Echine de porc au miel épicé

Echine de porc au miel épicé
Echine de porc au miel épicé Ingrédients par personne : 1 échine de porc, 1 tomate, 1 oignons , 1 càs de Miel&Epices pour volailles et viandes blanches Cuisimiel", 1 gousse d'ail, sel, poivre au moulin. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse...
29 septembre 2010

Salade terre et mer : Haricots coco et thon blanc à l'huile

Salade terre et mer : Haricots coco et thon blanc à l'huile
Salade terre et mer : haricots coco et thon blanc à l'huile Ingrédients : 1 boite de thon blanc à l'huile d'olive, 200 g de Coco paimpolais, 1 oeuf mariné , huile d'olive, vinaigre sel poivre au moulin. Mettez les Cocos paimpolais dans un grand volume...
12 avril 2009

Lapin aux pruneaux façon civet

Lapin aux pruneaux façon civet
Vous attendiez une recette d'agneau pascal : ce sera du lapin... Lapin aux pruneaux façon civet mariné à la bière brune Ingrédients : pour la marinade : 2 bouteilles de 33 cl de Pelfort brune , 1 oignon coupé en rondelles, quelques baies de genièvre,...
11 octobre 2010

Pastilla au poulet et miel épicé

Pastilla au poulet et miel épicé
Pastilla au poulet et miel épicé Ingrédients : 1 poulet ou 4 cuisses, 3 oignons, 8 feuilles de brick, 3 oeufs + 1 jaune, 1 càs de miel épicé "Cuisimiel", 1càc d'épices à couscous, 1 càc de coriandre moulu, quelques graines de coriandre, sel, poivre au...
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