23 février 2023
Gratin de macaroni aux tripes à la mode de Caen et parmesan
La rencon(tre de mes racines ; normande du côté de mon père et italienne du côté de ma mère !
Gratin de macaroni aux tripes à la mode de Caen et parmesan
Ingrédients pour 1 personne :
- 60 g. de macaroni
- 250 g. de tripes à la mode de Caen
- 2 càs de parmesan râpé
- 6 cl. de vin blanc
Plongez les macaroni 9 minutes dans une casserole d'eau salée frémissante. Egouttez-les.
Réchauffez les tripes à feu doux dans une casserole avec un fond de vin blanc.
Ajoutez les macaroni et mélangez.
Transvasez l'ensemble dans un plat à gratin.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez à 220° en position haute pendant 20 minutes.
: un bon vin blanc ; un vin italien, un Lacrima christi sec.
Publicité
Commentaires