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amafacon
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21 janvier 2010

Oeufs cassés sur pommes de terre sarladaises

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Oeufs cassés sur pommes de terres sarladaises

Ingrédients par personne : 200 g de pommes de terre (Ratte, Roseval, Nicola) ou à la saison des pommes de terre nouvelles, 2 oeufs, 1 cuillère à soupe de graisse d'oie (ou de canard), 1 gousse d'ail, 1 branche de persil plat, sel, poivre.

Epluchez les pommes de terre, lavez et séchez-les. Coupez les en petits cubes.

Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle et versez les pommes de terre. Remuez souvent pour cuire toutes les faces pendant une vingtaine de minutes, à feu doux et à couvert.

Ecrasez la gousse d'ail et hachez le persil, mélangez aux pommes de terre. Vérifiez la cuisson (une pointe de couteau doit traverser facilement la pomme de terre). Salez, poivrez.

Cassez les oeufs sur les pommes de terre, salez, poivrez chaque jaune, couvrez -de préférence avec un couvercle transparent- et poursuivez la cuisson à feu doux 4 minutes, surveillez : les blancs doivent être laiteux et les jaunes doivent rester liquide.

 

Vous pouvez "enricihir" la préparation avec quelques lamelles de magret de canard fumé et servir un p'tit Cahors verre_de_vin

 

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