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amafacon
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12 avril 2009

Lapin aux pruneaux façon civet

Vous attendiez une recette d'agneau pascal: ce sera du lapin...

IMG_0357Lapin aux pruneaux façon civet

mariné à la bière brune

 

Ingrédients :

pour la marinade : 2 bouteilles de 33 cl de Pelfort brune ,  1 oignon coupé en rondelles,  quelques baies de genièvre, quelques tours de moulin à poivre noir, 1 feuille de laurier, une branche de romarin, un peu de gros sel.

pour la recette : 1 beau lapin coupé en morceaux, 300 g de pruneaux -non dénoyautés-, un peu de farine, 6 pommes de terre.

 

La veille : faites mariner les morceaux de lapin.

Une heure avant : faites gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède additionné d'un sachet de thé.

IMG_0355Egouttez les morceaux de lapin sur un papier absorbant et farinez les légèrement. Dans une grande cocotte rouge faites les revenir à l'huile d'olive jusqu' a obtenir une belle coloration. Passez la marinade et versez la dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1/2 heures.

Préchauffez votre four à 180°.

Faites cuire les pommes de terre dans de l' eau bouillante salée . Pendant ce temps ajoutez les pruneaux et les oignons de la marinade dans la cocotte et mettez dans le four .

Lorsque les pomme de terre sont cuites (vérifier avec la pointe d'un couteau) mélangez les au lapin et prolongez  encore 10 minutes la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.

 

Verre_de_vin Un vin rouge un peu corsé - un Madiran par exemple, un Cabardès fera merveille.

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