Lapin aux pruneaux façon civet
Vous attendiez une recette d'agneau pascal: ce sera du lapin...
Lapin aux pruneaux façon civet
mariné à la bière brune
Ingrédients :
pour la marinade : 2 bouteilles de 33 cl de Pelfort brune , 1 oignon coupé en rondelles, quelques baies de genièvre, quelques tours de moulin à poivre noir, 1 feuille de laurier, une branche de romarin, un peu de gros sel.
pour la recette : 1 beau lapin coupé en morceaux, 300 g de pruneaux -non dénoyautés-, un peu de farine, 6 pommes de terre.
La veille : faites mariner les morceaux de lapin.
Une heure avant : faites gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède additionné d'un sachet de thé.
Egouttez les morceaux de lapin sur un papier absorbant et farinez les légèrement. Dans une grande cocotte rouge faites les revenir à l'huile d'olive jusqu' a obtenir une belle coloration. Passez la marinade et versez la dans la cocotte, couvrez et laissez cuire 1/2 heures.
Préchauffez votre four à 180°.
Faites cuire les pommes de terre dans de l' eau bouillante salée . Pendant ce temps ajoutez les pruneaux et les oignons de la marinade dans la cocotte et mettez dans le four .
Lorsque les pomme de terre sont cuites (vérifier avec la pointe d'un couteau) mélangez les au lapin et prolongez encore 10 minutes la cuisson. Rectifiez l'assaisonnement.
Un vin rouge un peu corsé - un Madiran par exemple, un Cabardès fera merveille.