Truite à la plancha sauce bleu de brebis et gratin de chou-fleur
Truite à la plancha sauce bleu de brebis et gratin de chou-fleur
Ingrédients : 1 truite, 100 g. de sommités de chou-fleur, 80 g. de bleu de brebis, 4 +6 cl de crème fluide, emmental râpée.
Séchez la truite et déposez-la sur la plancha chauffée à 200°.
Plongez les sommités de chou-fleur 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante, égouttez-les et dressez-les dans une petite cassolette.
Arrosez de crème fluide et recouvrez d'emmental râpé.
Enfournez à 250° en position grill.
Coupez le bleu de brebis en petits cubes, mettez-les dans une casserole, ajoutez 6 cl de crème fluide et chauffez à feu doux en mélangeant.
Retournez la truite après 10 minutes de cuisson.
Prolongez la cuisson encore 10 minutes.
Sortez la cassolette du four quand l'emmental sera bien gratiné.
Déposez la truite dans une assiette, enlevez la peau du dessus et nappez de sauce au bleu.
: un vin blanc un peu moelleux, un Monbazillac. Un rosé ; un Banyuls rosé.