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Gambas caramélisées au couscous

Ingrédients : 6 gambas, 60 g de semoule fine, 1 càs de miel, cumin, ras el hanout, huile d'olive.

Décortiquez les gambas sans les étêter.

Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile d'olive, enduisez-les de miel, saupoudrez-les de cumin et ras el hanout.

Filmez et laissez mariner 1 heure en les retournant à mi temps.

Chauffez un fond d'huile dans une poêle et saisissez les gambas avec la marinade 3 minutes de chaque côté.

Versez la semoule dans un bol, arrosez d'un filet d'huile d'olive, arrosez de 6 cl d'eau bouillante salée.

Couvrez et laissez reposez 5 minutes.

Détachez les grains avec une fourchette et dressez-le en dôme dans une assiette.

Déposez les gambas sur le couscous.


112366,1300304506,2: un vin rosé du Maghreb.