26 avril 2020
Gambas caramélisées au couscous
Gambas caramélisées au couscous
Ingrédients : 6 gambas, 60 g de semoule fine, 1 càs de miel, cumin, ras el hanout, huile d'olive.
Décortiquez les gambas sans les étêter.
Déposez-les dans un plat, arrosez-les d'huile d'olive, enduisez-les de miel, saupoudrez-les de cumin et ras el hanout.
Filmez et laissez mariner 1 heure en les retournant à mi temps.
Chauffez un fond d'huile dans une poêle et saisissez les gambas avec la marinade 3 minutes de chaque côté.
Versez la semoule dans un bol, arrosez d'un filet d'huile d'olive, arrosez de 6 cl d'eau bouillante salée.
Couvrez et laissez reposez 5 minutes.
Détachez les grains avec une fourchette et dressez-le en dôme dans une assiette.
Déposez les gambas sur le couscous.
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