Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses
Gambas et anneaux d'encornet à la plancha sur jeunes pousses
Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 4 anneaux d'encornet, 1 poignée de jeunes pousses (épinard, feuille de chêne, laitue)
huile d'olive, feuilles de basilic, vinaigre de cidre, sel.
Étêtez er décortiquez les gambas.
Rincez les anneaux d'encornet sous l'eau froide. Séchez-les sur du papier absorbant.
Coupez une tranche épaisse de baguette en quatre.
Mettez le tout dans un saldier avec quelque feuilles de basilic, arrosez d'huile d'olive.
Chauffez la plancha à 220°.
Déposez en premier les anneaux d'encornet et les cubes de pain.
Laissez colorer 5 minutes et retournez.
Ajoutez les gambas.
Laissez-les griller et retournez-les ainsi que les cubes de pain.
Dressez la salade dans une assiette. Arrosez-la d'une vinaigrette (3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, sel).
Répartissez les anneaux d'encornet, les gambas et les croûtons.
: un vin blanc sec ; un Chardonnay.