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amafacon
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26 octobre 2019

Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière

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Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière

Ingrédients : 2 paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne (Maître Jacues Maison bouchère - 35 Rennes)200 g de mélange forestier (bolet, lactaire, pleurotes ...),1 ognon, 2 gousses d'ail, (persil), huile d'olive, 125 g de beurre, 50 cl de vin blanc.

 

Hachez les champignons, émincez l'ognon et l'ail.

Chauffez un fond d'huile d'olive dans un sautoir et versez-y les champignons, ognon et gousses d'ail émincés. Ajoutez du persil si vous en avez (je n'en ai plus dans le jardin).

Laissez l'eau s'évaporer à feu vif, couvrez, baissez le feu, ajoutez le beurre et prolongez à cuisson 10 minutes.

Colorez les paupiettes dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc.

Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.

Ajoutez la duxelle forestière, couvrez et prolongez la cuisson 15 minutes.

J'ai accompagné de coquillettes arrosées de jus de cuisson.

112366,1300304506,2: un vin blancs sec et puissant ; un Chardonnay de Bourgogne. Un vin rouge ; un Fitou.

 

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