Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière
Paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne et duxelle forestière
Ingrédients : 2 paupiettes de lapin à la moutarde à l'ancienne (Maître Jacues Maison bouchère - 35 Rennes), 200 g de mélange forestier (bolet, lactaire, pleurotes ...),1 ognon, 2 gousses d'ail, (persil), huile d'olive, 125 g de beurre, 50 cl de vin blanc.
Hachez les champignons, émincez l'ognon et l'ail.
Chauffez un fond d'huile d'olive dans un sautoir et versez-y les champignons, ognon et gousses d'ail émincés. Ajoutez du persil si vous en avez (je n'en ai plus dans le jardin).
Laissez l'eau s'évaporer à feu vif, couvrez, baissez le feu, ajoutez le beurre et prolongez à cuisson 10 minutes.
Colorez les paupiettes dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Mouillez à mi-hauteur avec le vin blanc.
Couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes.
Ajoutez la duxelle forestière, couvrez et prolongez la cuisson 15 minutes.
J'ai accompagné de coquillettes arrosées de jus de cuisson.
: un vin blancs sec et puissant ; un Chardonnay de Bourgogne. Un vin rouge ; un Fitou.