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Coquelet à la florentine

Ingrédients : 1 coquelet, 2 tomates, 300g. d'épinards en branche surgelés (ou frais), 1 branche de romarin, 1 càs d'ail émincé, huile d'olive, sel, 20 g de beurre.

Massez le coquelet à l'huile d'olive et farcissez-le d'une branche de romarin et 1 càc d'ail émincé.

Posez-le dans un plat à four. Salez-le.

Coupez les tomates en deux et déposez-les à côté du coquelet. Arrosez-les d'huile d'olive, parsemez-les d'ail émincé, salez-les.

Enfournez à 220° pendant 15 minutes et arrosez le coquelt d'un verre d'eau.

Baissez le four à 200° et prolongez la cuisson 30 minutes en arrosant régulièrement.

Déposez les épinards dans une casserole et réchauffez-les à feu doux avec un fond d'eau en mélangeant.

Incorporez 20 g de beurre.

Fendez le coquelet en deux et accompagnez-les de deux moitiés de tomates et d'épinard.

Verre_de_vin : un rosé léger.