4 août 2019
Brochettes de gambas au citron vert et gingembre à la plancha
Brochettes de gambas au citron vert et gingembre à la plancha
Ingrédients : 6 gambas, 1 citron vert, gingembre moulu. 2 pics en bois.
Décortiquez les gambas, fendez le dos pour enlever le boyau.
Coupez la moitié du citron vert en 4.
Embrochez les gambas et les quartiers de citron de vert en les alternant sur les pics en bois.
Déposez-les brochettes dans un plat, arrosez du jus de l'autre moitié de citron vert, saupoudrez de gingembre moulu.
Laissez mariner le temps de chauffer la plancha à 220°.
Déposez les brochette sur la plancha.
Faites-les griller 6 à 8 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Accompagnez de riz thaï.
: un vin blanc sec ; j'ai ouvert un Buzet 2010 qu'il était temps de boire.
Publicité
Commentaires