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amafacon
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19 juillet 2022

Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette

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Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette

 

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 180 g. de penne rigate
  • 500 g. de tripes cuisinées à la basquaise au piment d'Espelette. estomac de bovin, tomate, pied de bovin, ognon, poivron, 3% de piment d'Espelette
  • 6 cl. de vin blanc

 

 

Déposez les tripes dans une casserole, arrosez de vin blanc.

Faites réchauffer 20 minutes à feu très doux et à couvert.

Pendant ce temps plongez les pâtes 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante.

Egouttez-les et ajoutez-les aux tripes, mélangez.

Prolongez la cuisson 5 minutes en incorporant bien les tripes aux pâtes.

 

Avec des pois-chiches ça marche aussi :

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Verre_de_vin  : un bon vin rouge du Sud-Ouest ; un Buzet, un Gaillac.

 

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