19 juillet 2022
Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette
Penne rigate aux tripes à la basquaise au piment d'Espelette
Ingrédients pour 3 personnes :
- 180 g. de penne rigate
- 500 g. de tripes cuisinées à la basquaise au piment d'Espelette. estomac de bovin, tomate, pied de bovin, ognon, poivron, 3% de piment d'Espelette
- 6 cl. de vin blanc
Déposez les tripes dans une casserole, arrosez de vin blanc.
Faites réchauffer 20 minutes à feu très doux et à couvert.
Pendant ce temps plongez les pâtes 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante.
Egouttez-les et ajoutez-les aux tripes, mélangez.
Prolongez la cuisson 5 minutes en incorporant bien les tripes aux pâtes.
Avec des pois-chiches ça marche aussi :
: un bon vin rouge du Sud-Ouest ; un Buzet, un Gaillac.
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