IMG_8873

Galette de spaghetti au Cantal

Ingrédients : 1 dose de spaghetti (si vous n'avez pas de doseur à spaghetti, 60 g), 2 oeufs, 20 g de Cantal (AOP Entre-deux), 1 càs de ciboulette ciselée, huile d'olive, une noix de beurre, sel.

Commencez par cuire les spaghetti 8 minutes dans 1 litre d'eau frémissante salée.

Égouttez-les et refroidissez-les sous l'eau froide.

Cassez les oeufs dans un grand saladier, salez les jaunes, mélangez avec le Cantal râpé et la ciboulette.

Ajoutez les spaghetti et mélangez à nouveau.

Faites fondre une noix de beurre sur un fond d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive.

Quand le beurre est bien chaud déposez les spaghetti et applatissez-les pour former une galette.

Laissez cuire à feu vif 3 minutes de chaque côté.

Verre_de_vin : un vin rouge ; un Côtes d'Auvergne.