Test 4 : Spaghetti alla carbonara au râpé végétal
Après le test 1 pas vraiment une réussite et le test 3 plutôt satisefaisant, le test 4 expérimente le râpé végétal sans cuisson en remplacement du parmesan dans cette recette de pâtes traditionnelle italienne.
Le résultat est un peu décevant ; le goût est plutôt fade comparé à du vrai parmesan mais ça fait quand même illusion !
Spaghetti alla carbonara au râpé végétal
Ingrédients pour une personne :
- 60 g. de spaghetti
- 5 tranches de pancetta (50 g.)
- 1 œuf
- râpé végétal "nature" nurishh ®
- 1 noix de St Hubert 41
- poivre noir au moulin
- 2 càs d'eau de cuisson des pâtes
Plongez les spaghetti 9 à 10 minutes dans de l'eau frémissante salée.
Hachez grossièrement les tranches de pancetta.
Faites-les revenir dans une poêle avec une noix de St Hubert 41.
Poivrez modérément ; la pancetta peut déjà être poivrée.
Mouillez avec deux càs d'eau de cuisson des pâtes.
Ajoutez les spaghetti égouttés et mélangez.
Dressez dans une assiette creuse, déposez un jaune d'œuf au centre, parsemez de râpé végétal.
: un vin blanc italien, un vin blanc corse.