Test 1 : gratin au râpé végétal, pas vraiment une réussite
Il a fallu que j'atteigne 72 ans pour me découvrir une intolérance au lactose. J'ai toujours eu le colon irritable, mais après avoir consommé 2 petites faisselles avec le petit lait le résultat ne s'est pas fait attendre !
J'ai donc décidé de faire une cure d'un mois sans aucun produits laitiers.
J'ai commencé par remplacer le beurre en tartine ou en cuisson par du Saint Hubert oméga 3 : le résultat est bluffant, un vrai goût de beurre.
Aujourd'hui je teste le râpé végétal en gratin avec un Gratin de macaroni aux allumettes de jambon, pesto et râpé végétal : le résultat est très décevant, le râpé ne fond pas, ne gratine pas mais devient sec et cassant. Le goût est sans intérêt.
Demain je teste le Boursin® végétal.
Gratin de macaroni aux allumettes de jambon, pesto et râpé végétal
Ingrédients pour 2 personnes :
- 120 g. de macaroni
- 150 g. d'allumettes de jambon
- 1 càs de pesto aux noix de cajou, basilic et huile d'olive
- râpé végétal nurishh ®
- huile de colza
Plongez les pâtes 9 minutes dans une casserole d'eau frémissante salée. Egouttez-les.
Versez-les dans un plat à gratin huilé.
Ajoutez le pesto et les allumettes de jambon. Mélangez.
Recouvrez de râpé végétal.
Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
Vous remarquerez le peu de différences entre les photos avant et après cuisson !
Si vous avez testé des produits végétaux n'hésitez pas à me les signaler en commentaire.