Test 2 : moules au Boursin® végétal
Je continue les tests sur des substituts de produits lactés ; voir Test 1 : gratin de macaroni au râpé végétal.
Test 2 : moules au Boursin® végétal
Ingrédients pour 1 personne :
- 600 g. de moules de bouchot de la Baie de Mont Saint Michel
- 2 càs de Boursin® végétal ail et fines herbes
- 1 verre de vin blanc
Les moules étaient propre donc je les ai juste rincées sous l'eau froide.
Chauffez une sauteuse er versez-y les moules.
Mouillez avec un verre de vin blanc.
Laissez-les s'ouvrir à feu vif et à couvert.
Quand elles sont toutes ouvertes ajoutez le Boursin®.
Mélangez de bas en haut avec une grande cuillère.
Maintenez sur le feu quelques minutes pourque que le Boursin® fonde bien et que la sauce épaississe.
Le résultat est très satisfaisant et le goût est tout à fait comparable au Boursin® traditionnel. La sauce bien onctueuse.
Et en tartine sur du pain il fait illusion.
: un vin blanc sec ; un Muscadet. Un cidre brut de Normandie.