750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
5 août 2023

Test 2 : moules au Boursin® végétal

 

Je continue les tests sur des substituts de produits lactés ; voir Test 1 : gratin de macaroni au râpé végétal.

IMG_1146

Test 2 : moules au Boursin® végétal

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 600 g. de moules de bouchot de la Baie de Mont Saint Michel 
  • 2 càs de Boursin® végétal ail et fines herbes
  • 1 verre de vin blanc

 

Les moules étaient propre donc je les ai juste rincées sous l'eau froide.

Chauffez une sauteuse er versez-y les moules.

Mouillez avec un verre de vin blanc.

Laissez-les s'ouvrir à feu vif et à couvert.

Quand elles sont toutes ouvertes ajoutez le Boursin®.

Mélangez de bas en haut avec une grande cuillère. 

Maintenez sur le feu quelques minutes pourque que le Boursin® fonde bien et que la sauce épaississe.

 

Le résultat est très satisfaisant et le goût est tout à fait comparable au Boursin® traditionnel. La sauce bien onctueuse.

Et en tartine sur du pain il fait illusion.

 

img047 : un vin blanc sec ; un Muscadet. Un cidre brut de Normandie.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 995 142
Publicité