Spaghetti au merlu (colin) sauce carbonara au basilic
Comment accomoder un reste de "Filet de colin au four" avec un œuf du jardin et un pied de basilic :
Spaghetti au merlu (colin) sauce carbonara au basilic
Ingrédients : 60 g. de spaghetti, 80 à 100 g de filet de colin (merlu) cuit ("Filet de colin au four"), 1 œuf, 1 càs de parmesan moulu très fin, 4 à 5 feuilles de basilic.
Mélangez dans un saladier le jaune d'œuf et le parmesan puis ajoutez les feuilles de basilic émincées et mélangez à nouveau.
Plongez les spaghetti 8 à 10 minutes dans une casseroles d'eau salée frémissante.
Égouttez-les en conservant l'eau de cuisson puis déposez-les dans une assiette.
Effeuillez le filet de poisson et répartissez les "feuilles" sur les spaghetti.
Versez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes dans le saladier, mélangez et versez sur les spaghetti au colin.
: un vin blanc sec aromatique ; un Chardonnay de Bourgogne. Un Côtes du Rhône Villages rosé.