IMG_0447

Linguine aux gésiers de poulet sauce carbonara

 

Ingrédients pour 1 personne :

60 g. de linguine Garofalo® IGP Pasta di Gragnano

150 g. de gésiers de poulet confits

1 jaune d' œuf

1 càs de parmigiano reggiano (parmesan râpé fin)

poivre noir au moulin

2 càs d'eau de cuisson des pâtes 

 

Poivrez au moulin et chauffez doucement les gésiers 5 minutes dans une poêle.

Plongez les pâtes 10 minutes dans un 1 litre d'eau frémissante salée.

Egouttez-les en réservant 2 càs d'eau de cuisson.

Battez le jaune d'œuf, le parmesan et l'eau de cuisson dans un bol.

Incorporez les linguine avec les gésiers, ajoutez la sauce carbonara, mélangez pour enrober les pâtes et chauffez quelques minutes.

Verre_de_vin  : un vin rouge italien ; un Chianti. Un vin corse rosé Figari.