Quiche au saumon, citron et anis
Dimanche j'ai fait un saumon au four sauce beurre blanc au citron. il me restait du saumon et de la sauce de cuisson :
Quiche au saumon, citron et anis
Ingrédients : 1 pâte brisée "prête à dérouler", 3 oeufs, 300 grammes de saumon cuit, sauce de cuisson (vin blanc, huile d'olive, citron), 20 cl de crème, graines d'anis, sel, poivre. une poignée de râpé.
Sortez la pâte du réfrigérateur.
Déroulez la pâte et étaler-la avec son papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de quelques coups de fourchette. Coupez les bords.
Dans un saladier, cassez les oeufs, avant de les battre déposez sur chaque jaune d’oeuf une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et quelques graines d'anis(ce petit truc que j’utilise aussi pour épicer une omelette permet un dosage plus facile), ajouter la crème fraîche, le jus de cuisson et battez avec une fourchette. Ajoutez les saumon émietté. Versez doucement sur la pâte, parsemez de fromage râpé, décorez avec 4 rondelles de citron.
Mettez au four, laissez cuire 35 minutes à 180°.
Surveillez et sortez la quiche quand elle est bien dorée, servez accompagnée d'une salade (de pissenlits ).
Ma dernière bouteille de Montpeyroux ouverte, un vin blanc de pays du Languedoc-Roussillon me fait penser qu'il faut que je retourne en chercher.