Filet de morue sauce soja à la plancha
Filet de morue sauce soja à la plancha
Ingrédients : 1 filet de morue, 3 càs d'huile d'olive, 2 càs de sauce soja, 1 càc de gingembre moulu, 100 g de nouilles chinoises épicées, coriandre.
La veille faites dessaler la morue posée dans une passoire plongée dans un grand volume d'eau. Renouvelez l'eau de temps en temps.
Égouttez et posez le filet de morue dans une assiette creuse et arrosez-le du mélange huile, soja et gingembre.
Laissez mariner 1 à 2 heures.
Égouttez et posez le filet de morue côté peau sur la plancha chauffée à 200°.
Laissez griller 4 minutes et retournez-le. Arrosez d'un filet de marinade au soja et prolongez la cuisson 2 minutes.
Servez le filet de morue sur un lit de nouilles chinoises épicées et parsemez de feuilles coriandre ciselées..
: Un vin blanc du Languedoc, un rosé de Provence.