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Derniers commentaires
5 décembre 2017

Cake bananes mangue

Cake bananes mangue
Cake bananes mangue Ingrédients : 2 bananes, 2 tranches de mangue épluchée, 3 oeufs (115 g), 150 g de sucre, 8 cl de crème fraîche, 115 g de farine, 2 g de levure chimique, 25 g de beurre demi-sel. Dans le bol du robot pâtissier, montez les oeufs et le...
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21 janvier 2018

Anneaux d'encornet à la sicilienne

Anneaux d'encornet à la sicilienne
Anneaux d'encornet à la sicilienne Ingrédients : 200 g d'anneau d'encornet, 1 tomate, 1 ognon, 2 càc d'ail haché, 1 càc de basilic, romarin, persil, d'estragon hachés, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin. Mondez la tomate...
8 mai 2018

Omelette aux asperges vertes et ail des ours

Omelette aux asperges vertes et ail des ours
Asperges vertes et ail des ours, des produits de saison dont il faut profiter rapidement : Omelette aux asperges vertes et ail des ours Ingrédients : 2 oeufs, 8 petites asperges vertes, 2 feuilles d'ail des ours, sel, beurre. Faites cuire les asperges...
2 octobre 2018

Tartiflette (version2)

Tartiflette (version2)
C'est en février 2006 que j'ai posté ma 1ère recette de tartiflette (ici) , celle-ci est un peu différente : Tartiflette (version2) Ingrédients : 1 fromage pour tartiflette Ermitage 500 g., 600 g de pomme de terre, 300 g de poitrine de porc fumée, 1 ognon,...
3 novembre 2018

Maquereau aux herbes en papillote au four

Maquereau aux herbes en papillote au four
Maquereau aux herbes en papillote au four Ingrédients : 1 maquereau, 1 feuille de laurier, des brins de romarin, feuilles de coriandre, 1 clou de girofle, du thym, poivre blanc au moulin, huile d'olive. Déposez le maquereau vidé, rincé et séché sur une...
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7 novembre 2018

Touffaye ou des tofailles

Touffaye ou des tofailles
Touffaye ou des tofailles Ingrédients : 4 tranches de poitrine fumée (300g), 300 g de pommes de terre, 1 ognon, 12.5 cl de vin blanc, poivre au moulin, huile d'olive. Chauffez un fond d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y dorer l'ognon...
22 mars 2019

Salade feuilles de chêne, blanc de coquelet fumé, oeuf mollet

Salade feuilles de chêne, blanc de coquelet fumé, oeuf mollet
Salade feuilles de chêne, blanc de coquelet fumé, oeuf mollet Ingrédients : 1 poignée de feuilles de chêne, 1 blanc de coquelet fumé, 1 oeuf, 2 tranches de baguette, ciboulette, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel. Mettez les feuilles...
23 juin 2019

Bresaola à l'huile d'olive et basilic

Bresaola à l'huile d'olive et basilic
Bresaola à l'huile d'olive et basilic Ingrédients : 6 tranch es de bresaola della Valtellina IGP, huile d'olive, feuilles de basilic, 1œuf Dressez les tranches de bresaola dans une assiette. Arrosez-les généreusement d'huile d'olive. Parsemez de basilic...
17 août 2019

Rognons d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère sur lit de boulgour

Rognons d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère sur lit de boulgour
Rognons d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère sur lit de boulgour Ingrédients : 3 rognons d'agneau, gros sel des Pays de Vie saveur berbère(curry, cumin, piment, persil), 60 g de boulgour, huile d'olive. 6 heures à l'avance : coupez les...
3 octobre 2019

Cœurs de canard aux lentilles

Cœurs de canard aux lentilles
Cœurs de canard aux lentilles Ingrédients : 150 g de cœurs de canard gras, 1 petite boîte de lentilles, 1 feuille de laurier, 6 cl de vin blanc sec, 1 càs de graisse de canard, poivre au moulin, sel. Coupez les cœurs de canard en deux, parez-le et passez-les...
20 janvier 2020

Truite à la bourguignonne et épinards

Truite à la bourguignonne et épinards
Truite à la bourguignonne et épinards Ingrédients : 1 truite portion (180 g), 10 cl de vin blanc Chardonnay de Bourgogne, 25 g de beurre, 1 càs d'ail émincé, 1 bouquet de persil, 100 g. de feuilles d'épinards, beurre, huile d'olive. Déposez la truite...
1 mars 2020

Gambas au kiwi

Gambas au kiwi
Gambas au kiwi Ingrédients : 6 à 8 gambas, 1 kiwi pas trop mûr, 1 càs de crème fraîche, curcuma, 1 trait de vin blanc, huile d'olive, 1 noix de beurre. Pelez et coupez le kiwi en rondelles. Saisissez les gambas dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive....
5 novembre 2022

Palette de porc fumée à la choucroute

Palette de porc fumée à la choucroute
Palette de porc fumée à la choucroute Ingrédients pour 3 personnes : 1 palette de porc fumée à cuire (750 g.) 400 g. de choucroute cuite 1 feuille de laurier 1 clou de girofle poivre au moulin baies de genièvre 6 cl. vin blanc Déposez la palette dans...
6 avril 2023

Echine de porc à la boulangère

Echine de porc à la boulangère
Echine de porc à la boulangère Ingrédients pour 1 personne : 1 échine de porc 2 pommes de terre 1 ognon huile de colza vin blanc poivre noir au moulin sel Huilez un plat à gratin et déposez un lit d'ognon émincé. Epluchez les pommes de terre et coupez-les...
4 mai 2023

Faux-filet à la plancha sauce fond de veau au poivre

Faux-filet à la plancha sauce fond de veau au poivre
Faux-filet à la plancha sauce fond de veau au poivre Ingrédients pour 1 personne : 1 tranche de faux-filet de 200 g. 1 càc de préparation pour sauce fond de veau huile de colza poivre noir au moulin Chauffez la plancha à la température maximum. Vérifiez...
17 juillet 2023

Riz aux gésiers

Riz aux gésiers
Riz aux gésiers Ingrédients pour 1 personne : 60 g. de riz pour paella 150 g. de gésiers de canard ou poulet confits 1 càs de graisse de canard 1 càc de curcuma Faites fondre la graisse de canard dans une poêle antiadhésive. Versez le riz et le curcuma...
10 octobre 2023

Rougail aux anneaux d'encornet

Rougail aux anneaux d'encornet
Rougail aux anneaux d'encornet Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 kg. d'anneaux d'encornet 4 tomates 1 gros ognons 1 càs d'ail surgelé 1 càc de piment de Cayenne 1 càc de gingembre râpé ou moulu poivre noir au moulin 1 feuille de laurier thym frais...
20 février 2006

Fruits de mer cantonais

Fruits de mer cantonais
Fruits de mer cantonnais Ingrédients 1 sachet de fruits de mer congelé, 1 petite poignée de crevettes roses, 1 petite boite de pousses de soja, 1 oignon, 1 poivron rouge, racine de gingembre, sel, poivre, gingembre et coriandre moulus, sauce soja, 10...
28 février 2006

Truite au chou rouge et vinaigre balsamique

Truite au chou rouge et vinaigre balsamique
En total impro : vous serez surpris par l'association des goûts ; le coriandre au parfum légèrement musqué se mélange aux arômes du vinaigre. Inattendu et aphrodisiaque ! Truite au chou rouge et vinaigre balsamique Ingrédients : par personne : 1 truite,...
14 février 2024

Flan aux pommes de terre sans lactose

Flan aux pommes de terre sans lactose
Flan aux pommes de terre sans lactose Ingrédients pour 1 personne : 2 pommes de terre (120 g.) 2 œufs 5 cl de crème de soja poivre noir au moulin sel 1 pointe de noix de muscade 1 noix de St Hubert Oméga 3 Commencez par couper les pommes de terre en tranches...
14 décembre 2023

Foie de génisse sauce à l'échalote au fond de veau

Foie de génisse sauce à l'échalote au fond de veau
Foie de génisse sauce à l'échalote au fond de veau Ingrédients pour 1 personne : 1 tranche de foie de génisse (150 g.) 1 échalote 10 cl. de vin blanc 1 càc bombé de préparation pour fond de veau 2 x 1 càs de St Hubert Oméga3 (ou beurre) poivre noir au...
8 janvier 2024

Epaule d'agneau aux parfums indiens

Epaule d'agneau aux parfums indiens
Epaule d'agneau aux parfums indiens Avec l'arrivée du froid en Normandie (-3° C.) je privilégie les cuissons au four ou à la plancha qui réchauffent en même temps la maison. A la fin de la cuisson, laissez la porte du four ouverte. Ingrédients : 1 épaule...
30 mai 2010

Joue de boeuf en pot au feu

Joue de boeuf en pot au feu
La langue de boeuf, tout le monde connaît, pour les misogynes, il parait que c'est la meilleure et la pire des choses ! L a joue, méconnue, est considérée comme un bas-morceau, donc économique mais c'est un morceau de choix, très fondant et souvent négligé....
30 mars 2006

Lapin au cidre et aux endives

Lapin au cidre et aux endives
le coté légèrement sucré du cidre atténue l'amertume de l'endive Lapin au cidres et aux endives Ingrédients : 2 cuisses de lapin 2 endives, 1 oignon 1 bouteille de cidre fermier brut sel, thym, sarriette, poivre en moulin Préparation : dans une cocotte...
17 mai 2016

Tortilla à la méxicaine

Tortilla à la méxicaine
ou l'art d'accomoder les restes ... Tortilla à la méxicaine Ingrédients : 3 oeufs, 1 reste de garniture maison au boeuf pour fajitas (boeuf haché, ognon, poivron, sauce tomate, maïs, épices mexicaines), beurre. Battez les oeuf avec sel et mélange d'épices...
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