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Anneaux d'encornet à la sicilienne

Ingrédients : 200 g d'anneau d'encornet, 1 tomate, 1 ognon, 2 càc d'ail haché, 1 càc de basilic, romarin, persil, d'estragon hachés, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin blanc, sel, poivre au moulin.

Mondez la tomate (faites une insision en croix dans la peu et plongez-la 30 secondes dans de l'eau bouillante puis dans l'eau froide et enlevez la peau)

Faites suer l'ognon émincé dans un sautoir puis ajoutez les anneaux d'encornet, la tomate, l'ail, les herbes généreusement, salez et poivrez au moulin.

Mélangez et laissez cuire 5 minutes puis déglacez d'un trait de vin blanc.

Mélangez à nouveau en raclant le fond du sautoir avec une spatule en bois.

Mouillez avec le reste de vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.

112366,1300304506,2: le même vin blanc que pour la cuisson ; un Bianco D’Alcamoun sicilien. ou Buzet blanc ou rosé, sec et léger.