Moules à la crème et Boursin®
Moules à la crème et Boursin®
Ingrédients : 700 g de moules de corde d'Irlande (ou de bouchot ou de pêche), 1 portion de Boursin® ail et fines herbes, poids identique de crème fluide (16g), 1 ognon, 1 càs de persil haché, 1 feuille de laurier, 12.5 cl de vin blanc.
Lavez les moules sous l'eau froide en enlevant le byssus (filaments qui sortent de la coquille) et les coquillages qui parasitent la coquille.
Faites transpirer l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.
Ajoutez laurier et persil.
Mouillez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
Versez les moules et laissez-les s'ouvrir à feu vif en les remuant de bas en haut avec une cuillère.
Écrasez le Boursin® dans un bol et mélangez avec la crème.
Versez sur les moules, maintenez quelques minutes sur le feu et servez.
: le même vin blanc que pour la cuisson ; un Sancerre sec et aromatique, un cépage Chardonnay.