IMG_7930

Caldeirada à la morue

Ingrédients : 2 filets de morue, 100 g d'anneaux d'encornet, 5 grosses crevettes, 1 ognon, 1 tomate, 1 pomme de terre, 1 poivron vert long, 1 feuille de laurier, 1 càc de paprika, 1 càc d'ail émincé, 1 pointe de piment, sel, 12.5 cl de vin blanc, 3 cl d'huile d'olive.

Déposez l'ognon coupé en rondelles dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive puis une couche de rondelles de pommes de terre, de poivron et de tomate, les anneaux d'encornet, les crevettes décortiquées et les têtes et pour finir les filet de morue dessalés.

Epicez avec le paprika, la feuille de laurier et salez.

Mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.

IMG_7932

112366,1300304506,2: le même vin blanc que pour la cuisson ; un vin blanc d'Espagne ou du Portugal. Un Buzet blanc ou rosé, sec et léger