Faux-filet à la plancha sauce fond de veau au poivre
Faux-filet à la plancha sauce fond de veau au poivre
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tranche de faux-filet de 200 g.
- 1 càc de préparation pour sauce fond de veau
- huile de colza
- poivre noir au moulin
Chauffez la plancha à la température maximum.
Vérifiez qu'elle soit bien propre en versant dessus un verre d'eau très froide ou des glaçons.
L'eau doit rester propre. Sinon recommencez l'opération en essuyant l'eau avec du papier absorbant.
Huilez légèrement à l'huile de colza.
Déposez le faux-filet sur la partie de la plancha la plus chaude et saisissez-le 2 minutes de chaque côté.
Pour une viande un peu plus cuite, déplacez le faux-filet sur une partie moins chaude et prolongez la cuisson.
Portez à ébullition 10 cl d'eau, délayez la préparation pour fond de veau, poivrez au moulin et laissez réduire 5 minutes.
Servez le faux-filet sur une planché nappé de sauce et des frites.
: un vin rouge du Sud-Ouest ; un Madiran.