1 mars 2020
Gambas au kiwi
Gambas au kiwi
Ingrédients : 6 à 8 gambas, 1 kiwi pas trop mûr, 1 càs de crème fraîche, curcuma, 1 trait de vin blanc, huile d'olive, 1 noix de beurre.
Pelez et coupez le kiwi en rondelles.
Saisissez les gambas dans une sauteuse avec un fond d'huile d'olive.
Quand elles sont bien colorées des deux côtés déglacez d'un trait de vin blanc.
Laissez réduire et quand il n'y a plus de liquide réservez les gambas.
Faites fondre une noix de beurre dans la même sauteuse et faites-y colorer les rondelles de kiwi saupoudrées de curcuma.
Quand elles sont bien colorées des deux faces remettez les gambas et ajoutez la crème fraîche, mélangez.
: un vin blanc sec ; un Petit-Chablis. Un rosé sec et puissant.
Publicité
Commentaires