IMG_9098

Rognons d'agneau au gros sel des Pays de Vie saveur Berbère sur lit de boulgour

Ingrédients : 3 rognons d'agneau,  gros sel des Pays de Vie saveur berbère(curry, cumin, piment, persil), 60 g de boulgour, huile d'olive.

6 heures à l'avance : coupez les rognons deux, enlevez la partie centrale blanche (aux ciseaux c'est plus facile et précis).

Saupoudrez de gros sel sur les deux faces.

Filmez et laissez mariner au frais.

Retournez à mi temps.

Plongez le boulgour 10 minutes dans une casserole d'eau frémissante non salée.

Faites colorer les rognons à feu vif dans une poêle avec un fond d'huile d'olive pendant environ 10 minutes, un peu plus pour les avoir cuits à cœur.

Répartissez le boulgour dans une assiette et disposez les demis rognons dessus.

Même recette en remplaçant le bougour par du riz :

IMG_9095

112366,1300304506,2un vin rosé sec et corsé du Maghreb. Un Côtes du Rhône rosé ; un Tavel.