C'est en février 2006 que j'ai posté ma 1ère recette de tartiflette (ici) , celle-ci est un peu différente :

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Tartiflette (version2)

Ingrédients : 1 fromage pour tartiflette Ermitage 500 g., 600 g de pomme de terre, 300 g de poitrine de porc fumée, 1 ognon, 1 càs d'ail émincé,12,5 cl de vin blanc, sel.

Colorez l'ognon émincé et la poitrine de porc coupée en lardon dans un sautoir.

Ajoutez l'ail, salez et mouillez avec le vin blanc. 

Réglez la mandoline à 5 mm et coupez les pommes de terre épluchées en rondelles.

Ajoutez-les aux lardons et ognon, couvrez et laissez mijoter 25 minutes.

Transvasez le contenu du sautoir dans un plat à gratin.

Coupez le fromage en deux puis chaque moitié en deux dans le sens de l'épaisseur.

Posez les morceaux côté peau dans le plat et enfournez à 180° pendant 20 minutes.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec  de Savoie.