IMG_8856

Salade feuilles de chêne, blanc de coquelet fumé, oeuf mollet

Ingrédients : 1 poignée de feuilles de chêne, 1 blanc de coquelet fumé, 1 oeuf, 2 tranches de baguette, ciboulette, 3 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de cidre, sel.

Mettez les feuilles de chêne lavées et séchées dans un saladier.

Arrosez de 3 càs d'huile d'olive et 1 de vinaigre de cidre, salez et mélangez.

Coupez le blanc de coquelet sans la peau en 4.

Grillez 2 tranches de baguette, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et coupez-les en 2.

Plongez l'oeuf 6 minutes dans une casserole d'eau frémissante, refroidissez-le aussitôt, écalez-le et coupez-le en 2.

Répartissez sur une assiette la salade, le blanc de poulet, les croûtons, l'oeuf et saupoudrez de ciboulette émincée.

Pour une salade plus complète vous pouvez ajoutez quelques cubes de Comté ou d'Emmental.

112366,1300304506,2 : un vin blanc sec léger ; un Pouilly sur Loire.